Laboratori del gusto per gli immigrati minori dell’Aurora di Salemi

Laboratori del gusto per i minori immigrati non accompagnati ospitati nell’ambito del progetto FAMI 24 WELCOM.

L’equipe multidisciplinare della Struttura di Accoglienza “L’Aurora” di Salemi, gestita dalla Cooperativa Sociale Badia Grande, tiene impegnati i suoi giovani ospiti in gustosi laboratori culinari per far conoscere a loro nuovi sapori e le tecniche basilari per imparare a cucinare. La tecnica è quella di attirare l’attenzione dei minori preparando piatti stuzzicanti, coinvolgerli in prima persona nell’elaborazione delle pietanze, quindi la degustazione per spingere la socializzazione fra loro e con gli operatori che si prendono cura di loro. L’obiettivo – dice Maria Rosaria Morfino Responsabile della Struttura di Accoglienza “L’Aurora” di Salemi – è quello di instaurare un forte rapporto di fiducia e di ‘complicità’ con i minori cercando di farli sentire come se fossero a casa propria. La cucina è il luogo ideale per abbattere ogni ostacolo e la realizzazione del piatto diventa un gioco coinvolgente che appaga l’angoscia di trovarsi lontani dalle proprie famiglie. Agli ultimi 2 laboratori del gusto hanno partecipato i minori gambiani, senegalesi e tunisini che hanno messo le mani in pasta per la realizzazione della pizza e della torta pan di stelle, seguendo le istruzioni degli educatori Margherita Bruccoleri e Maria Bonomo dello staff dalla Cooperativa Sociale Badia Grande

CATEGORIE
TAG
Condividi

Commenti

Wordpress (0)
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: