Laboratori del gusto per gli immigrati minori dell’Aurora di Salemi

Laboratori del gusto per i minori immigrati non accompagnati ospitati nell’ambito del progetto FAMI 24 WELCOM.

L’equipe multidisciplinare della Struttura di Accoglienza “L’Aurora” di Salemi, gestita dalla Cooperativa Sociale Badia Grande, tiene impegnati i suoi giovani ospiti in gustosi laboratori culinari per far conoscere a loro nuovi sapori e le tecniche basilari per imparare a cucinare. La tecnica è quella di attirare l’attenzione dei minori preparando piatti stuzzicanti, coinvolgerli in prima persona nell’elaborazione delle pietanze, quindi la degustazione per spingere la socializzazione fra loro e con gli operatori che si prendono cura di loro. L’obiettivo – dice Maria Rosaria Morfino Responsabile della Struttura di Accoglienza “L’Aurora” di Salemi – è quello di instaurare un forte rapporto di fiducia e di ‘complicità’ con i minori cercando di farli sentire come se fossero a casa propria. La cucina è il luogo ideale per abbattere ogni ostacolo e la realizzazione del piatto diventa un gioco coinvolgente che appaga l’angoscia di trovarsi lontani dalle proprie famiglie. Agli ultimi 2 laboratori del gusto hanno partecipato i minori gambiani, senegalesi e tunisini che hanno messo le mani in pasta per la realizzazione della pizza e della torta pan di stelle, seguendo le istruzioni degli educatori Margherita Bruccoleri e Maria Bonomo dello staff dalla Cooperativa Sociale Badia Grande

CATEGORIE
TAG
Condividi

Commenti

Wordpress (0)
Marsala News
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.