Marsala, imprenditori italo-argentini interessati alle produzioni agroalimentari

made-in-sicily-food-prodotti-tipici-eccellenze-agroalimentariUn protocollo d’intesa che coinvolga i rappresentanti istituzionali e i giovani dell’hinterland per una concreta collaborazione nel settore agroalimentare. È questo l’impegno che hanno assunto l’assessore alle attività produttive Rino Passalacqua e la delegazione della Fundacìon Empresaria Italo Argentina (FEIA), nel corso dell’incontro tenutosi a Palazzo Municipale. La visita a Marsala ha fatto seguito ad una esplicita richiesta degli Italo-argentini, presenti nel territorio trapanese tramite il partenariato con il Consorzio Med Europe Expert. La dott.ssa Francisca Marisa Costantino, presidente della FEIA, ha sottolineato l’interesse degli italo-argentini (comunità molto rilevante nel Paese sudamericano) per l’agroalimentare siciliano, con particolare riferimento alla trasformazione dei prodotti tipici del territorio marsalese. Assieme alle prelibatezze dell’agroalimentare

Marsala ha tanto altro da esportare, ma soprattutto da veicolare come gli aspetti paesaggistici, storici, culturali, ricettivi ed eno-gastronomici su cui fonda le basi il turismo. Agroalimentare e turismo, oggi, sono due realtà che vanno sulla stessa lunghezza d’onda. L’una tira l’altra, e viceversa. Fra la delegazione straniera e l’assessore all’agricoltura del comune di Marsala è stata trovata una prima intesa. Salutata, questa, con entusiasmo anche dai due imprenditori italo-argentini presente, Osvaldo Marini e Liliana Marcieri. Agevolazioni per la buona riuscita delle finalità che il tavolo si è proposto di raggiungere giungeranno altresì dall’Ufficio turistico regionale di Trapani, presente all’incontro con il dirigente Daniela Segreto. Al termine della visita, la foto ricordo e lo scambio dei doni: una guida della città di Marsala e immagini di tango argentino realizzate su cuoio.

CATEGORIE
TAG
Condividi

Commenti

Wordpress (0)
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: