Il Marsala e la Cioccolata di Modica, un simposio accattivante da promuovere al prossimo Choccomodica

cioccolatobarriqueL’intesa fra i Comuni siciliani di Marsala e Modica, all’insegna delle rispettive eccellenze – il vino e il cioccolato – va avanti concretamente. Nell’incontro tenutosi ieri pomeriggio nella sala di rappresentanza dell’Ente Mostra di Pittura i due Sindaci Alberto Di Girolamo e Ignazio Abbate, hanno confermato la volontà dei rispettivi Comuni di gemellarsi e la stessa cosa faranno anche le nostre ditte produttrici di vino e quelle modicane che si dedicano alla creazione del prestigioso cioccolato dal 1700.

Presenti all’incontro anche Daniela Segreto, dirigente regionale del settore turismo responsabile della sezione di Trapani; il professor Ferdinando Trapani, professore universitario di urbanistica presso la facoltà di architettura dell’Università di Palermo, l’assessore alle attività produttive del Comune di Marsala, Rino Passalacqua, il direttore del Consorzio del Cioccolato di Modica, Nino Scivoletto; nonché Giuseppe Fazio, dirigente vicario del Comune e Andreana Patti, funzionario comunale, coordinatrice dell’iniziativa CioccoMarsala.

Intanto già ieri alcune ditte marsalesi hanno dato la loro adesione a partecipare all’appuntamento modicano che si svolgerà dall’ 8 all’11 dicembre 2016. Si tratta delle aziende Cantine Martinez, Curatolo e Arini Vini, Cantine Foderà, Arini Giuseppe casa Vinicola, Caruso e Minini, Distillati Bianchi. Alla manifestazione modicana saranno anche presenti la Camera di Commercio di Trapani e la Strada del Vino di Marsala. Nella precedente riunione avevano dato anche l’adesione di massima le aziende Cantine Pellegrino e De Bartolini Vini. In ogni caso vi è ancora la possibilità di aderire per altre ditte che dovranno comunque accreditarsi al Comune di Marsala entro il prossimo 3 novembre.

Ad accompagnare il Sindaco Modicano nella sua seconda visita a Marsala è stato il dottor Nino Scivoletto, presidente del Consorzio del Cioccolato che raggruppa la maggior parte delle aziende produttrici e che cura la manifestazione Choco Modica. Lo stesso ha fatto presente che le aziende vinicole marsalesi verranno ospitate in una location storica di notevole interesse artistico con una superficie espositiva di circa 150 metri quadrati. Ogni ditta vinicola marsalese verrà accoppiata con un’altra produttrice di cioccolato di Modica. Marsala e la sua eccellenza, il vino, saranno ancora protagonisti con convegni, presentazioni e degustazioni. Cosa importante per i produttori marsalesi è che potranno vendere direttamente i loro vini durante l’evento che ogni anno richiama a Modica decine e decine di migliaia di visitatori.

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